Помпео попросил Венгрию поддержать Украину и друзей в НАТО

Американский чиновник подчеркнул, что Будапешту бессмысленно искать в России надежного союзника.

Помпео
Помпео рекомендовал Венгрии пересмотреть тесную дружбу с Россией / Фото: Reuters

Государственный секретарь США Майк Помпео рекомендовал Венгрии поддержать Украину по причине российской агрессии на ее территории.

"Сегодня я говорил с министром (Сийярто, — ред.) о насущной необходимости поддержки Украины и ее суверенитета и территориальной целостности. Мы не должны позволить Путину вбить клин между друзьями в НАТО", - заявил на совместной пресс-конференции с главой венгерского МИДа Петером Сийярто в Будапеште, сообщает Европейская правда.

Помпео подчеркнул, что Будапешту не стоит надеяться на эффективное и равноправное сотрудничество с Москвой.

"Венгры по истории прекрасно знают, что авторитарная Россия никогда не будет другом свободе и суверенитету меньших государств", - сказал он.

Госсекретарь США также выразил обеспокоенность растущим влиянием Китая в Центральной Европе, поскольку он, как и Россия, является авторитарным государством.

Напомним, министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт продолжит блокировать заседание комиссии Украина — НАТО.

Ранее Сийярто пригрозил, что Венгрия будет блокировать для Украины возможность вступить в НАТО до того момента, пока Киев не "восстановит в правах нацменьшинства".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться