Вашингтон создал ведомство для борьбы с финансовыми преступлениями России

США намерены вести расследования на офшорных территориях.

сша
Минфин США проверит российские офшоры / Фото: Reuters

В США создали специальное ведомство для противодействия финансовым преступлениям, совершенным гражданами России.

Новое подразделение подчиняется Министерству финансов США, о чем сообщается на официальном сайте.

Отмечается, что всего в данное управление Минфина по борьбе с терроризмом и по финансовой разведке войдет шесть различных ведомств. Остальные будут отвечать за Северную Корею, Иран, Исламское государство, виртуальные валюты, за коррупцию и защиту прав человека.

"Эти подразделения объединяют экспертов TFI, обеспечивая надлежащее взаимодействие наших инструментов и полномочий для достижения стратегических и тактических целей", — приводятся слова замминистра финансов по финансовой разведке и противодействию терроризму Сигал Манделкер.

По словам американского чиновника, Вашингтон намерен взаимодействовать с властями Кипра и других офшорных юрисдикций. США планируют глобально бороться с незаконным перемещением денежных средств и особое внимание уделить России.

Как известно, ранее в США не было ведомств, которые бы отвечали за определенные направления и страны, поэтому, например, санкции против Москвы разрабатывались отдельными конгрессменами.

Напомним, нижняя палата Конгресса США одобрила четыре законопроекта, которые направлены против правительства России и лично российского президента Владимира Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять