Берлускони перенес операцию: раскрыты подробности

Экс-премьера Италии скоро могут выписать из больницы.

Сильвио Берлускони перенес операцию
Сильвио Берлускони прооперировали / Reuters

Госпитализированный бывший премьер-министр Италии, лидер партии Вперед, Италия Сильвио Берлускони перенес операцию.

Экс-премьер — в порядке, на протяжении нескольких дней его могут выписать из больницы, сообщила политсила в Facebook, ссылаясь на слова врача.

По данным партии, Берлускони почувствовал боль в ночь на 29 апреля, потом ему сделали компьютерную томографию и лапароскопию.

"Компьютерная томография показала непроходимость тонкой кишки. Ему… сделали лапароскопию, что позволило диагностировать и лечить непроходимость подвздошной кишки (нижний отдел тонкой кишки — Ред.)…, которая возникла из-за спаечного процесса после холецистэктомии (удаление желчного пузыря — Ред.), сделанной 40 лет назад", — отмечается в сообщении.

Сам Берлускони в соцсети поблагодарил всех за поддержку и написал, что находится в форме.

Напомним, 30 апреля стало известно, что Сильвио Берлускони доставили в одну из больниц Милана. СМИ писали, что бывший премьер недавно проходил плановое обследование, и состояние его здоровья не вызывало беспокойства.

Справка. Лапароскопия — это современный метод хирургии, проведение операции на внутренних органах через небольшие разрезы — обычно 0,5-1,5 см.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять