"Новые границы в Европе": в ПАСЕ оценили шансы на сохранение членства РФ

Москва заинтересована в том, чтобы остаться в ПАСЕ, считает Турбьерн Ягланд.

ПАСЕ
Генсек СЕ высказался о возможном выходе делегации РФ из организации

Существуют хорошие шансы на то, что удастся разрешить конфликт и не допустить выхода из ПАСЕ делегации России, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

По его словам, сейчас ведутся "предметные дискуссии" между Комитетом министров СЕ и Парламентской ассамблеей Совета Европы, и это "обнадеживает". 

Ягланд выразил уверенность, что Москва заинтересована в том, чтобы остаться в составе этого международного органа, передает Немецкая волна.

Читайте такжеЭксперт назвал причину, почему РФ могут вернуть в ПАСЕ

В то же время вероятное исключение России будет представлять собой "драматичное" событие, которое может привести к возникновению новых "границ" в Европе, уверен секретарь Совета Европы.

Читайте такжеВозврат России в ПАСЕ: чего добилась Москва

Он считает, что по одну сторону этой новой черты будут жить те, кто сможет обращаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, по другую - около 140 млн граждан России, для которых эта инстанция окажется недоступна, предупредил генсек СЕ.

Ягланд добавил, что найти выход из сложившейся ситуации удастся еще до летней сессии ПАСЕ 24-28 июня.

Напомним, ранее в ПАСЕ проголосовали за резолюцию относительно участия России. Москве впервые с 2014 года предложили сформировать свою делегацию.

Сейчас вы просматриваете новость «"Новые границы в Европе": в ПАСЕ оценили шансы на сохранение членства РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять