Обнародованы фото Нотр-Дама через месяц после пожара

Внутри храма многое необходимо будет восстанавливать.

Нотр-Дам получил серьезные повреждения / Фото: Twitter/ABC News

Появились кадры удручающего состояния Собора Парижской Богоматери спустя месяц после пожара.

Как сообщает американский телеканал АВС, практически полностью разрушен алтарь храма результате падения шпиля через крышу.

В средину собора также упали несколько тонн камня, дерева и строительных лесов, которые использовали для восстановления собора. В помещении до сих пор находятся обгоревшие остатки шпиля.

Не пострадали от огня орган и легендарные витражи. Однако ценности испорчены водой и сажей и также требуют длительной реставрации.

/ Фото: Twitter/ABC News
/ Фото: Twitter/ABC News
/ Фото: Twitter/ABC News

Напомним, масштабный пожар в шедевре мировой архитектуры - соборе Парижской Богоматери (прославленном в легендарном одноименном романе французского классика Виктора Гюго) произошел в ночь с 14 на 15 апреля. Огнеборцам удалось ликвидировать возгорание только через несколько часов. От пламени у них получилось сберечь две башни Нотр Дам де Пари и некоторые сокровища мировой культуры, в том числе Терновый венец Иисуса Христа и тунику святого Людовика.

Позднее президент Франции Эммануэль Макрон публично рассказал о вероятных сроках восстановления собора Парижской Богоматери.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять