Госсекретарь США рассказал, как они с Путиным обсудили Украину

Сам Путин после встречи с Трампом отделался дипломатическими формулировками.

Помпео рассказал, как они с Путиным обсудили Украину
Помпео рассказал, как они с Путиным обсудили Украину / GettyImages

Вашингтон и Москва смотрят на Украину по-разному.

Таков главный вывод, который сделал американский государственный секретарь Майк Помпео после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

"Есть моменты, где мы имеем очень разные подходы… У нас разные взгляды на то, как (вопрос) Украины должен продвигаться", – цитирует Помпео сайт Госдепа.

Собирается ли президент США Дональд Трамп на встрече с Путиным поднимать вопрос освобождения украинских моряков, захваченных в Керченском проливе – до сих пор неизвестно.

А вот на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым Помпео призвал Россию "протянуть руку" новой украинской власти и освободить захваченных Россией у Керченского пролива украинских моряков.

Читайте такжеЗахват украинских моряков: посол рассказал, чего ждать Украине от трибунала ООНСам Путин после встречи с Трампом отделался дипломатическими формулировками о надежде на восстановление российско-американских отношений.

Напомним, Помпео прямо пригрозил Лаврову по поводу вмешательства РФ в американские выборы-2020. Всего Майк Помпео и Сергей Лавров на встрече в Сочи проговорили около трех часов.

Ранее стало известно, почему госсекретарь США отметил визит в Москву. В столице РФ представитель США планировал встретиться с дипломатами и представителями деловых кругов.

В Белом доме сообщили, что 3 мая президенты США Дональд Трамп более часа говорил с Владимиром Путиным. Лидеры Штатов и РФ обсуждали ряд вопрос, в том числе поговорили о возможности заключения нового ядерного соглашения и обсудили ситуацию в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять