"Когда Россию вернут в Большую восьмерку": Макрон повитал в облаках

Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон планирует уже в ближайшее время встретиться с Владимиром Путиным.

Эммануэль Макрон считает, что нужно создать новую модель мирового порядка
Эммануэль Макрон / Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что формат международного сотрудничества Большой восьмерки (G8) может снова заработать лишь в том случае, когда Москва обеспечит реализацию Минских соглашений, а на востоке Украины окончательно прекратится конфликт.

Соответствующую информацию глава Франции озвучил, давая интервью телеканалу RTS.

Макрон выразил уверенность в том, что Европе необходимо поддерживать "стратегическую дискуссию" с РФ, несмотря на имеющиеся ныне разногласия.

Читайте такжеЛавров ответил на слухи о возможном возвращении России в G8Кроме того, французский президент категорически не признает аннексию Крыма Россией и уверен, что о таком не стоит забывать.

Также, по словам Макрона, он уже в ближайшее время, на нынешней неделе, планирует провести "длительную и содержательную" беседу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, в минувшем году президент США Дональд Трамп предложил возродить формат G8 с участием России. Позднее глава британского правительства Тереза Мэй  назвала условие возврата РФ.


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять