Волкер указал на ключ к миру в Украине

На территории, с которой уходят войска РФ, улучшается жизнь людей, отметил спецпредставитель Госдепа США.

Конфликт на Донбассе — Ключ к миру в Украине — вывод войск России, полагает Курт Волкер
Ключ к миру в Украине — вывод войск России, полагает Курт Волкер / Reuters

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отреагировал на 5-ю годовщину со дня освобождения Славянска и Краматорска Донецкой области от боевиков, которая отмечалась в пятницу, 5 июля.

Годовщина является четким напоминанием о том, что ключом к миру в украинском государстве является вывод войск Российской Федерации, написал дипломат в Twitter.

Волкер подчеркнул, что когда силы РФ уходят, приходит мир и местные жители лучше живут.

"Четкое напоминание о том, что вывод российских войск является ключом к миру в Украине. Когда они уходят, наступает мир, и жизнь местных жителей становится лучше", — отметил спецпредставитель Госдепа.

Ранее Курт Волкер говорил, что Россия остается основным препятствием для выполнения Минских соглашений по Донбассу. По его слова, Украина сделала все возможное для выполнения договоренностей, а РФ продолжает поддерживать самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять