В России назвали освобождение Сенцова событием года

На церемонии глянцевого журнала в центре Москвы недавним обмен пленными и политзаключенными между Украиной и Россией назвали чудом.

Олег Сенцов / УНИАН

Известный российский кинокритик и радиоведущий Антон Долин, во время церемонии журнала GQ "Человек года", назвал событием 2019-го освобождение из российской тюрьмы и возвращение в Украину режиссера-крымчанина Олега Сенцова.

Журналист также призвал к тому, чтобы в России больше никогда не было политических заключённых.  

"Еще неделю назад я бы сказал о том, что пока мы все здесь такие красивые сидим, в тюрьме сидит режиссер Сенцов уже пять лет непонятно за что. Но вот случилось чудо, режиссёр Сенцов на родине. Обменялись Россия и Украина политзаключенными. Это поразительное событие. Для меня это событие года безусловно. А те, кто помогли ему состояться - это люди года", − заявил он.

Напомним, ранее Олег Сенцов вспомнил, как его искушали предательством, а также  рассказал об освобождении аннексированного Крыма и о роли в нем Владимира Путина.

Сейчас вы просматриваете новость «В России назвали освобождение Сенцова событием года». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять