Крайне удивлен: Хаднке оценил свою Нобелевскую премию по литературе

Петер Хандке ранее неоднократно высказывался о том, что Нобелевскую премию по литературе необходимо отменять.

Хандке
Петер Хандке / Reuters

Легендарный австрийский драматург и прозаик Петер Хандке, который в четверг, 10 октября, стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 2019, выразил крайнее удивление фактом своего лауреатства.

Литератор, в последние годы постоянно живущий во Франции, дал краткий комментарий  журналистам Agence France-Presse.

Читайте такжеПетер Хандке: биография, книги и фильмы нобелевского лауретаДело в том, что ранее Хандке много раз и публично высказывался по поводу того, что Нобелевскую премию по литературе необходимо ликвидировать. Причем он прямо называл эту награду "лживой канонизацией" писателя.
"После всех этих ссор я удивлен принятым [Нобелевским комитетом] решением. Данное решение является очень смелым шагом по стороны Шведской академии", - подытожил Хандке.

Напомним, Петер Хандке был удостоен Нобелевской премии по литературе 2019 с формулировкой "воображение повествователя, которое с энциклопедической страстью представляет пересечение границ как форму жизни". Вместе с ним стало известно, что аналогичную "нобелевку" за 2018 получила польская писательница украинского происхождения Ольга Токарчук.

Сейчас вы просматриваете новость «Крайне удивлен: Хаднке оценил свою Нобелевскую премию по литературе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять