В России начинают регулярно проводить занятия по изоляции Рунета

Пользователи будут учиться противостоять угрозам.

Ltnb и интернет
В России будут учить защите от атак в интернете / Reuters

В России на государственном уровне не реже раза в год будут проводиться учения по изоляции Рунета.

Как сказано в постановлении российского правительства, участники курсов будут учиться выявлять угрозы и защищаться от них, совершенствовать приемы обеспечения защищенности сети, а также отрабатывать четкий механизм восстановления после атаки.

Предполагается, что проводиться учения будут по плану Минкомсвязи, согласованному с ФСБ, Минобороны РФ, ФСО, МЧС и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Занятия будут основаны на законе об изоляции российского сегмента интернета (Рунета), который в мае текущего года подписал Владимир Путин. В документе уточняется, что, в случае угрозы, Роскомнадзор сможет осуществлять "централизованное управление сетью связи общего пользования".

Ранее российские чиновники озвучили идею создать Чебурашку — российский аналог Интернета. В России предложили отказаться от Интернета, созданного по "проекту ЦРУ" и создать собственную сеть.

Сейчас вы просматриваете новость «В России начинают регулярно проводить занятия по изоляции Рунета». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять