Известный российский поэт назвал себя политическим украинцем

Литератор полагает, что "украинец" - это не только генетика.

Андрей Орлов (Орлуша) назвал себя политическим украинцем - Новости России
Андрей Орлов (Орлуша) считает себя политическим украинцем / Скриншот

Известный российский поэт, бывший политтехнолог Андрей Орлов (пишет под псевдонимом Орлуша) сказал, что после вторжения России в Украину жестко выступил на стороне украинского государства, поскольку воспринял действия РФ как неправильные и преступные.

Литератор в интервью Обозревателю сказал, что в нем нет украинской крови, но он "политический украинец".

По словам собеседника, для него "украинец" - это не только генетика, цвет паспорта или прописка, а еще и приятное ощущение свободы, и желание быть вместе со свободными людьми, которые идут в правильном направлении.

"Во мне лично ноль украинской крови, но я - тоже политический украинец. И те ребята, которые сейчас сидят в тюрьме за то, что выходили с плакатами за освобождение моряков (захваченных россиянами в Керченском проливе - Ред.), Олега Сенцова (украинский режиссер, который был узником Кремля - Ред.) и крымских татар, они тоже политические украинцы", - поделился Орлуша.

Напомним, в 2017 году Андрей Орлов говорил, что постоянно общался с жителями захваченного Россией Крыма. Поэт утверждал, что тогда на полуострове все украинское съежилось и притихло, было забито и запугано, но находилось на "каждом шагу".

Сейчас вы просматриваете новость «Известный российский поэт назвал себя политическим украинцем». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять