В Крыму все украинское съежилось и запугано, но есть на каждом шагу — российский поэт

Оккупация сознания не менее страшна, чем аннексия территории, подчеркнул Орлуша.

Людей нормальных и адекватных на полуострове явное меньшинство, утверждает поэт

В захваченном РФ Крыму сейчас все украинское съежилось и запугано, но оно есть на каждом шагу, рассказал российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) в интервью "Апострофу".

В то же время литератор подчеркнул, что ему приходится общаться с крымчанами постоянно.

"Разброс, как вы понимаете, огромный — от "Путин — наше все, спас от кровавых бандеровских фашистов" до людей нормальных и адекватных, которых там явное меньшинство", — заявил литератор.

По его словам, "в Крыму сегодня все украинское притихло, съежилось, запугано и забито". "Но оно есть на каждом шагу. Знаете, как в детстве, на старой парковой скамейке колупнешь новую красную краску, а под ней — яркий предыдущий цвет — желтый, например", — добавил Орлуша.

"Я в последний приезд в магазинах, на рынке, в кафе говорил с людьми только на украинском (как могу), так в ответ видел только улыбки, и отвечали все тоже на украинском, не задумавшись, не стесняясь окружающих. Даже мое "дякую" со смешным для вас московским акцентом вызывало массу позитивной реакции", — отметил поэт.

При этом он считает, что, к сожалению, "даже честный, проведенный по украинским законам и при любых международных наблюдателях референдум дал бы результат в пользу Путина и РФ".

"Нужно признать, что Украина потерпела в мозгах крымчан очень тяжелое поражение, оказавшись не готовой к массированной пропагандистской атаке. Оккупация сознания не менее страшна, чем аннексия территории. Людей реально смогли напугать, и выветрить этот страх будет очень трудно, во многих случаях — невозможно", — утверждает собеседник.

Ранее российский публицист и блогер Владимир Голышев выразил мнение, что у будущего президента РФ, нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева, уже есть дорожная карта по сливу Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять