Редакция Washington Post призвала изменить политику США относительно Украины

Анализ американо-украинских отношений был сделан в преддверии встречи нормандской четверки.

флаг США
В США обеспокоены необходимостью поддержать Украину накануне нормандского формата / Фото Reuters

Журналисты американского издания Washington Post просят власти США изменить политику в отношении Украины.

Как сообщается в редакционной статье издания, опубликованной 1 декабря, Вашингтону следует помочь президенту Украины Владимиру Зеленскому, перед которым стоят непростые задачи.

По мнению редакторов издания, украинскому лидеру необходимо будет заключить нового контракта с МВФ и провести конструктивную встречу в Париже 9 декабря с лидерами России, Франции и Германии. Авторы материала напоминают, что на протяжении многих лет в такие сложные моменты США всегда оказывали Украине весомую поддержку.

"Не только для поддержки демократии, которая борется, но и для продвижения стратегических интересов США, таких как сдерживание российской агрессии в Европе", — говорится в статье.

Журналисты полагают, что президент Дональд Трамп создал в отношениях с Украиной дипломатический вакуум и игнорирует сложившуюся годами политическую традицию в отношении Киева.

В статье авторы напоминают, что Зеленский до сих пор не был приглашен в Белый дом. К тому же, власть сменилась, а Трамп продолжает обвинять Украину во вмешательстве в президентские выборы.

Читайте такжеПомпео рассказал, что США готовы делать с Россией ради мира на Донбассе"Последние двое (Меркель и Макрон), вероятно, будут давить на украинцев, чтобы они пошли на уступки российскому правителю — ведь такое соглашение позволит им восстановить европейские отношения с Россией", — предполагают редакторы издания.

В материале содержится обращение к членам Конгресса, которых призывают повлиять на Трампа и госсекретаря Майка Помпео с целью укрепить отношения США с Украиной и назначить нового чиновника, отвечающего за мирные переговоры от лица Соединенных Штатов.

"Крайне важно, чтобы Соединенные Штаты продемонстрировали свою приверженность независимости Украины. В противном случае ущерб, нанесенный мистером Трампом, только усилится", — подытожили в Washington Post.

Как ранее сообщалось, федеральный суд США обязал Пентагон и Белый дом обнародовать документы, которые касаются приостановления военной помощи Украине.

Напомним, приказ заморозить предоставление военной помощи США Украине отдал лично президент Дональд Трамп.

Сейчас вы просматриваете новость «Редакция Washington Post призвала изменить политику США относительно Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять