Грету Тунберг обвинили во лжи после поездки на поезде

Активистка уверяла, что едет на полу из-за переполненного состава.

Грета Тунберг
Грету Тунберг уличили во лжи / Reuters

Известную шведскую активистку Грету Тунберг уличили во лжи после публикации, где она указала, что вынуждена ехать на полу переполненного поезда в Германии.

"Путешествие на переполненных поездах через Германию. И я наконец-то еду домой!" – подписала девушка снимок в Twitter.

Тунберг опубликовала снимок, на котором она запечатлена на полу поезда в окружении сумок по пути с климатического саммита в Мадриде в Швецию. Девушка заявила, что ее поезд отменили, поэтому она вынуждена добираться домой без места в переполненном вагоне. Активистка добавила, что такие поезда — "хороший знак, потому что это означает, что спрос на поездки в поезде высокий".

Грета Тунберг
Грета Тунберг / Фото: Twitter/Greta Thunberg

Однако немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn в своем Twitter написала ответ Тунберг.  В сообщении сказано, что активистке нужно было рассказать, как "компетентно и дружелюбно наш персонал обслуживал тебя на твоем месте в первом классе".

Напомним, Тунберг авторитетнейший американский журнал Time назвал Человеком года, и опубликовал ее фото на обложке.

Как ранее сообщалось, в 2019-м активистка Грета Тунберг стала известна всему миру, когда на саммите ООН в Нью-Йорке отчитала президентов и глав стран мира за то, что те своим пренебрежением к проблемам экологии "украли ее мечты, ее детство".

Сейчас вы просматриваете новость «Грету Тунберг обвинили во лжи после поездки на поезде». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять