В Якутии слепили из навоза новогоднюю фотозону с крысой: курьезные фото

Творение мастера установили на главной улице села.

Российский умелец нашел применение навозу из собственных конюшен / Фото: Комсомольская правда
Российский умелец нашел применение навозу из собственных конюшен / Фото: Комсомольская правда

В Якутии самобытный скульптор Михаил Боппосов соорудил для односельчан новогоднюю фотозону из навоза, на которой присутствуют два трона. На одном пьедестале восседает символ 2020 года, гигантская крыса. А на второй трон может сесть для фотографии каждый желающий.

Как сообщает Комсомольская правда, оригинальное творение мастера установлено на главной улице села Уолба.

Вся композиция выполнена на фоне стены с рельефной надписью "2020", которую можно использовать в качестве новогодней фотозоны.

Скульптор отметил, что в селе часто выходят туристы, направляющиеся в Оймякон. Они обращают внимание на его скульптуры из навоза и фотографируются с ними. Это послужило причиной того, что в этом году он решил сделать целую новогоднюю фотозону. Так туристы смогут сесть на трон из навоза и запечатлеть себя вместе с символом наступающего 2020 года.

По словам Боппосова, на скульптуру ушло примерно три тонны навоза, работа велась почти месяц.

Реклама

"У меня десять голов скота, и каждый день я на санях понемногу возил навоза. Всего делал примерно по четыре рейса по 25 килограммов, итого в день я перетаскивал 100 килограммов материала", — сказал он.

/ Фото: Комсомольская правда
/ Фото: Комсомольская правда

Как известно, Боппосов лепит из навоза скульптуры каждую зиму. Чаще всего объектами его работы становятся животные из восточного календаря.

Напомним, житель Якутиии отличился новым произведением из навоза.

Как ранее сообщалось, в 2018 году житель Якутии Аркадий Васильев слепил из навоза гигантскую свинью.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Якутии слепили из навоза новогоднюю фотозону с крысой: курьезные фото». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественнымСамая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественным Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять