В Кремле рассказали, о чем Путин говорил с Зеленским

Содержание разговора Владимира Путина и Владимира Зеленского по версии Кремля отличается от версии, озвученной Офисом президента Украины.

Зеленский,Меркель, Путин
Владимир Зеленский, Ангела Меркель и Владимир Путин / Reuters


Президент РФ Владимир Путин провел телефонную беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским о Минских соглашениях и о Второй мировой войне.

Именно такое сообщение было опубликовано на официальном интернет-портале Кремля.

По версии российской стороны, Владимир Путин спрашивал, имеет ли Киев планы по реальному выполнению Минских договоренностей. Кроме того, в контексте будущего 75-летия со дня окончания Второй Мировой в Кремле подчеркнули вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии и "указали на недопустимость искажения исторической правды о события Второй мировой войны".

Напомним, ранее в Офисе президента Украины сообщали о том, что Владимир Зеленский и Владимир Путин по телефону обсудили выполнение договоренностей, Нормандского саммита в Париже, подготовке к следующей встрече Нормандской четверки, а также освобождения пленных, временно удерживаемых на территориях Донбасса, Крыма и России. 

Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле рассказали, о чем Путин говорил с Зеленским». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять