"Им терять нечего": в Минске ответили на слова Пристайко о войне РФ с Беларусью

Ментальность белорусов отличается от украинской, считает Геннадий Давыдько.

Беларусь флаг
В Минске ответили на слова Вадима Пристайко о войне РФ с Беларусью

Заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о возможной войне Беларуси с Россией прокомментировал председатель комиссии нижней палаты парламента РБ по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько.

"Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица. Им заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения — они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть", — отметил он.

Белорусский парламентарий подчеркнул, что белорусы и россияне остаются братскими народами и "за это надо держаться", пишет РИА Новости.

Читайте такжеБеларуси грозит крымский сценарий - журналистДавыдько добавил, что ментальность белорусов отличается от украинской и отношения между Белоруссией и Россией находится "на гораздо более высоком уровне".

Напомним, в интервью чешскому изданию Respekt глава МИД Украины напомнил, что ранее предупреждал белорусов о том, что они могут столкнуться с российской агрессией, которую испытывает на себе Украина. "Мы были спокойными и терпеливыми людьми — и это будет продолжаться до тех пор, пока они не начнут убивать вас. Тогда вы тоже начинаете убивать", — добавил Пристайко.

Читайте такжеЭксперт назвал дату поглощения Беларуси Россией

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о союзе с "братской Россией". "Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России", - заявил белорусский лидер.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Им терять нечего": в Минске ответили на слова Пристайко о войне РФ с Беларусью». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зеленскому нужен был смысл своего президентства, и он его нашелЗеленскому нужен был смысл своего президентства, и он его нашел Звезда сериала Моя улюблена Страшко Ирина Поплавская показала роскошную фигуру в бикиниЗвезда сериала Моя улюблена Страшко Ирина Поплавская показала роскошную фигуру в бикини Под Киевом студент умер после вакцинации: в институте раскрыли трагические подробностиПод Киевом студент умер после вакцинации: в институте раскрыли трагические подробности Украина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — МинздравУкраина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — Минздрав Пенсия для Лаврова и никаких существенных изменений: что ждет Россию после выборов в ГосдумуПенсия для Лаврова и никаких существенных изменений: что ждет Россию после выборов в Госдуму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять