Брат Немцова объяснил, зачем Путину сталинская информационная тактика 37-го года

Власти РФ вбрасывают в СМИ новую шумную историю. На этот раз в ее центре — внутренние "враги".

Путин использует сталинскую тактику, считает Эйдман

После "белоленточных" протестов, сильно напугавших Кремль, в России была запущена долгосрочная информационная кампания, под условным названием "Зрелища вместо хлеба". Первыми "зрелищами" стали сочинская Олимпиада и аннексия Крыма.

Об этом двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман написал в колонке на "Немецкой волне".

"Чтобы этот механизм манипуляции общественным мнением бесперебойно работал, в его топку нужно регулярно подбрасывать новые информационные "дрова". Сейчас, не имея ресурсов на очередные "победы" над внешними врагами — ведь надо же как то отвлекать население от материальных проблем — власти вбрасывают в СМИ новую шумную историю. На этот раз в ее центре — внутренние "враги", — пишет Эйдман.

"Российская пропаганда применяет сталинскую информационную тактику образца 1937 года. Новый Троцкий или даже Голдстейн из 1984 года Оруэлла — Билл Браудер. Его агенты — российские оппозиционеры. После чудовищно нелепых обвинений Киселева остается только объявить, что Навальный по заданию Браудера отравил партию детского питания мышьяком. "Сталинская школа фальсификаций" возрождена, по крайней мере, на уровне СМИ", — отметил он.

"Многие россияне готовы терпеть лишения и тяготы, налагаемые на них жестокими правителями, взамен на удовольствие лицезреть как "с лобного места катятся боярские головы". Путин же не умеет и не хочет бить своих, держать в ежовых рукавицах элиту. Его окружение чувствует полную безнаказанность. Даже самые громкие процессы высокопоставленных чиновников, как например, дело Васильевой-Сердюкова, зачастую заканчиваются ничем. При Путине репрессии против правящей верхушки невозможны. А гонения только против оппозиционеров, даже объявленных СМИ врагами народа, не в состоянии вызвать массовый энтузиазм населения", — подчеркнул брат Немцова.

"Как известно, если в первом акте пьесы на стене висит ружье, в последнем оно должно выстрелить. Судя по последним событиям, власти вытащили из кремлевского подвала ржавое сталинское ружье и повесили его на пропагандистскую сцену. Это ружье уже не способно на массовые убийства, не сможет оно и защитить существующий режим, но погубить многие судьбы еще в состоянии", — резюмировал Эйдман.

Напомним, ранее политолог рассказал, куда Путин может направить свое "болезненное" внимание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять