Ахеджакова "проехалась" по Лукашенко

Лукашенко способен исполнить просьбы силовиков, полагает актриса.

Ахеджакова раскритиковала Лукашенко – Лукашенко новости
Лия Ахеджакова раскритиковала Александра Лукашенко / Скриншот

Советская и российская актриса, народная артистка РФ Лия Ахеджакова считает, что Александр Лукашенко, который не признал нелегитимными президентские выборы в Беларуси, и диктатор времен СССР Иосиф Сталин – одинаковые.

Артистка в интервью белорусской службе Радио Свобода, опубликованном на YouTube-канале Свабода Premium сказала, что не знает, кто хуже – Лукашенко или Сталин.

По ее словам, Лукашенко может исполнить просьбы со стороны ОМОНа.

"…Я не знаю, какие просьбы этот человек может исполнить, может, просьбы со стороны ОМОНа… вот, со стороны тех, кто ему нужен… Товарищ Сталин – это расстрелянные люди, это то же самое, что и Лукашенко. Я не знаю, где хуже…", – поделилась мнением Ахеджакова.

Ахеджакова о Лукашенко: смотрите видео с 09:03

Выборы в Беларуси, протесты и нелегитимный президент – что нужно знать

  • В Беларуси 9 августа прошли президентские выборы и вспыхнули массовые акции протеста. Оппозицию и ее сторонников возмутило то, что по официальным данным Александр Лукашенко лидировал в выборах с огромным отрывом.
  • Оппозиция обвинила власти в масштабных фальсификациях. На улицы вышло много протестующих, они требовали перемен. Силовики жестоко расправлялись с участниками акций протеста, есть жертвы, много пострадавших и задержанных.
  • Западные страны не признали выборы в Беларуси 2020, а российский президент Владимир Путин поздравил Лукашенко с победой.
  • Лукашенко не захотел покидать пост президента и обвинил западные государства в причастности к организации протестов в Беларуси.
  • В Беларуси тайно организовали инаугурацию Лукашенко. На Западе Лукашенко не признали легитимным президентом, 5 ноября срок его президентских полномочий истек.
  • В стране продолжились массовые акции протеста, их подавляли силовики.
  • Потом был анонсирован старт работы по внесению поправок в белорусскую конституцию. Лукашенко пообещал, что не будет "работать президентом" после того, как примут новую конституцию.
Сейчас вы просматриваете новость «Ахеджакова "проехалась" по Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять