Алиев потребовал извинений от Макрона: что стало причиной громкого скандала

Ильхам Алиев заявил, что требует от Франции извинений за слова Эммануэля Макрона.

алиев
Ильхам Алиев / president.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал заявления французского лидера Эммануэля Макрона о переброске Турцией сирийских боевиков в зону карабахского конфликта.

Об этом глава Азербайджана заявил в интервью телеканалу Аlarabiya.

Алиев заявил, что требует от Франции извинений за слова Макрона о якобы переброске сирийских боевиков в Баку для ведения боевых действий в Нагорном Карабахе.

"Наемников нет, у нас армия, состоящая из 100 тысяч бойцов. Я требую от Франции принести извинения и проявить ответственность", - добавил Алиев.

Война за Нагорный Карабах: позиция Франции

  • Ранее Эммануэль Макрон позвонил Ильхаму Алиеву и призвал к восстановлению режима прекращения огня и переговоров по Карабаху.
  • Макрон выразил беспокойство боевыми действиями на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, призвал к скорейшему восстановлению перемирия и возобновления переговоров.
  • Позднее в Париже заявили, что созовут заседание Минской группы ОБСЕ в составе Франции, США и России. Эта группа является посредником в переговорах между Арменией и Азербайджаном.
  • У Макрона добавили, что намерены выяснить, что произошло, кто ответственен, и найти выход из ситуации.

Читайте такжеВойна за Нагорный Карабах: эксперт спрогнозировал победителя битвы Еревана и Баку

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что цель азербайджано-турецкого альянса — не территории, а уничтожение армянского народа.

Он подчеркнул, что военными действиями Азербайджана против Армении руководят 150 высокопоставленных турецких военных.

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Алиев потребовал извинений от Макрона: что стало причиной громкого скандала». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Байден прояснил вопрос уголовного преследования ТрампаБайден прояснил вопрос уголовного преследования Трампа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять