Байден не признал "красные линии Кремля" и пообещал провести "долгий разговор" с Путиным

Москва считает "красными линиями" дальнейшее приближение инфраструктуры НАТО к российским границам и размещение на территории Украины ударных комплексов.

Байден, Путин
Байден не признал "красные линии Кремля" и пообещал провести "долгий разговор" с Путиным / Фото Reuters

Президент США Джо Байден заявил, что надеется провести с российским коллегой Владимиром Путиным "долгий разговор". При этом американский лидер отверг "красные линии" Кремля.

Как сообщает CNN, Байден отвечал на вопросы журналистов перед тем, как отправиться в пятницу из Вашингтона в свою резиденцию в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд).

"Мы давно знаем о действиях России. Я рассчитываю, что у нас будет долгий разговор с Путиным", - сказал Байден.

Главу Белого дома попросили прокомментировать заявления о том, что Москва считает "красными линиями", в частности, дальнейшее приближение инфраструктуры НАТО к российским границам и размещение на территории Украины ударных комплексов.

"Я не признаю ничью "красную линию", - сказал Байден.

Реклама

Встреча Байдена и Путина

Окончательная дата переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина пока еще не определена. Вместе с тем переговоры лидеров двух стран могут состояться уже 7 декабря, сообщило издание Коммерсантъ со ссылкой на осведомленные источники.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Москва и Вашингтон видят необходимость в проведении встречи президента РФ Владимира Путина и хозяина Белого дома Джо Байдена в ближайшем будущем. По его словам, пока рано говорить об организации переговоров, однако стороны уже в скором времени должны обсудить такой вопрос.

В Кремле заявили о планах выдвинуть условие по Украине американской стороне на предстоящих переговорах президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. По словам помощника президента России Юрия Ушакова, на переговорах могут затронуть проблему достижения юридических договоренностей, которые исключали бы вступление Украины в НАТО.

Вам может быть интересно:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Байден не признал «красные линии Кремля» и пообещал провести «долгий разговор» с Путиным». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Деньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопаДеньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопа Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду Как можно использовать микроволновку: 7 быстрых лайфхаков хозяйкам на заметкуКак можно использовать микроволновку: 7 быстрых лайфхаков хозяйкам на заметку В Украину ворвется сильнейший циклон IDA с мощным морозомВ Украину ворвется сильнейший циклон IDA с мощным морозом
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять