Блокада Калининграда: Лукашенко на встрече с Путиным обвинил Литву в объявлении войны России

Путин заверил Лукашенко, что РФ даст тяжелое оружие белорусской армии ‒ для того, чтобы усилить "оборону Союзного государства от агрессивных действий Запада".

Калининград, Путин, Лукашенко
Лукашенко заявил, что Литва фактически пошла войной против России / коллаж УНИАН и ua.depositphotos.com/

Диктатор Беларуси Александр Лукашенко во время своего визита в Москву и встречи с российским диктатором Владимиром Путиным посчитал блокаду доставки некоторых товаров в город Калининград (ее недавно запустили Польша и Литва) практически "объявлением войны". Слова Лукашенко приводит российское пропагандистское агентство информагентство "РИА Новости".

"Нас очень напрягает та ситуация и политика, которую проводят наши соседи. Вы в общих чертах знаете ‒ это руководство Польши и руководство Литвы. Политика (направленная – Главред) на конфронтацию […] Нарастает поток информации об их замысле приостановить транзит из России через Беларусь в Калининград, изолировать Калининград. Ну, слушайте, это уже сродни с объявлением войны!", ‒ сказал белорусский диктатор.

Лукашенко также добавил, что надеется ‒ Россия даст "жесткий и зеркальный ответ на эти "враждебные действия" вышеуказанных стран.

Читайте такжеСпособен ли Лукашенко вонзить нож в спину Путину и не пустить армию Беларуси на войну с Украиной

Напомним, ранее Литва с 18 июня, руководствуясь санкциями Евросоюза в отношении России, приняла решение о прекращении транзита ряда российских товаров в Калининградскую область. Губернатор региона Антон Алиханов заявил, что эмбарго затронуло около 50% всех грузов, которые попадали в область с других российских регионов.

Позднее депутат Госдумы РФ и генерал Андрей Гурулев на российском ТВ говорил - Лондон станет первым городом, который РФ начнет бомбить, если блокада Калининграда приведет к Третьей мировой.

"Мы точно не начнем с Варшавы, Парижа или Берлина. Первым пострадавшим будет Лондон. Кристально ясно, что угроза миру исходит от англосаксов" - добавил депутат.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять