Бойня в Дагестане: в нескольких городах вспыхнули бои, много погибших и раненых

23 июня 2024, 23:32обновлено 24 июня, 11:19
649
В некоторые города Дагестана ввели военную технику, начались масштабные боевые действия.
Дагестан
В Дагестане вспыхнули уличные бои / Коллаж: Главред, Фото: скриншот

В российском Дагестане вспыхнули боевые действия прямо на улицах городов в воскресенье, 23 июня. В результате есть убитые и раненые. Центральная часть Дербента обесточена, в городе идут бои между силовиками и вооруженными людьми, которые устроили нападения.

По данным росСМИ, нападавшие атаковали синагогу и православную церковь. В результате этого был убит православный священник.

После этого в город ввели военную технику, начались масштабные боевые действия. Силовики штурмовали жилой дом, в котором забаррикадировались вооруженные люди.

видео дня

Также нападение произошло в столице Дагестана – Махачкале. Сообщалось, что между силовиками и вооруженными людьми продолжались бои возле одной из церквей.

Позже росСМИ писали о том, что в результате нападения на Дербет и Махачкалу погибли десяти человек, из них восемь — правоохранители, еще 34 человек пострадали.

Смотрите видео - в Дагестане бои на улицах городов:

Screenshot
/ Скриншот

Что известно об участниках нападения

Уточняется, что среди убитых в Дагестане были сыновья главы Сергокалинского района Магомеда Омарова, еще один — его племянник.

Омаров был задержан, и подал заявление об отставке. Всего у него восемь сыновей.

В его доме проходят обыски, Омарова допрашивали сотрудники ФСБ.

Кроме того, в селе Сергокала произошла стрельба. По предварительным данным, неизвестные обстреляли машину с полицейскими, один ранен. Уточняется, что в автомобиле были полицейские, которые приехали за Омаровым.

Смотрите видео - бойня в Дагестане:

Screenshot
/ Скриншот

Теракты в России - новости по теме

Напомним, ранее произошел кровавый теракт под Москвой. Неизвестные люди в камуфляже зашли с оружием и открыли стрельбу из автоматов. По предварительным данным РФ, в результате этого погибли 139 человек, еще более сотни человек пострадали.

После этого ФСБ задержала виновников теракта в Москве и выдала заявление о причастности Украины. О возможности терактов в РФ в начале марта предупреждало посольство США в РФ и рекомендовало своим гражданам избегать мест массового скопления людей.

В Центре противодействия дезинформации СНБО заявили, что теракт в концертном зале "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске может быть операцией российских спецслужб, чтобы обвинить Украину и получить повод для новой волны мобилизации в РФ.

Теракт в Крокус Сити Холл

23 марта 2024 года в подмосковном концерт-холле "Крокус" (Красногорск) перед концертом рок-группы Пикник произошел теракт: гуппа вооруженных преступников открыла огонь по посетителям, а затем подожгла здание. От пуль и огня погибло более 130 человек, более 200 попали в больницы с повреждениями разной степени тяжести.

Власти страны-оккупанта используют теракт в целях пропаганды, и ищут в произошедшем "украинский след". Украина свою причастность решительно отрицает.

Больше новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять