Эрдоган дерзко ответил на требование Трампа, Путина и Макрона по Карабаху

Турецкий президент считает представителей Минской группы ОБСЕ "двуличными".

Нагорный Карабах - Турция резко ответила на требование США, РФ и Франции
Нагорный Карабах - Турция резко ответила на требование США, РФ и Франции / Jacobin

Главы государств-гарантов мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном – США, Россия и Франция – сделали "недопустимое" заявление, призвав Ереван и Баку к возобновлению мирных переговоров. С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, сначала Минская группа ОБСЕ должна потребовать вывода войск Армении из Нагорного Карабаха – и только потом можно начинать работать над прекращением огня.

Читайте такжеУ Эрдогана допустили участие Турции в войне в Нагорном Карабахе"Недопустимо, чтобы Минская группа сейчас требовала прекращения огня в Нагорном Карабахе. Они должны потребовать, чтобы сначала Армения положила конец своей оккупации Нагорного Карабаха", – заявил Эрдоган.

При этом Эрдоган считает мнение Трампа, Путина и Макрона в этом вопросе несущественным.

"Для нас неважны призывы двуличных стран, игнорирующих оккупацию Карабаха", – заявил он.

Эрдоган напомнил, что за 30 лет проблема Нагорного Карабаха так и не была решена, и выход только один: вернуть оккупированные территории Азербайджану.

Конфликт в Нагорном Карабахе – последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «Эрдоган дерзко ответил на требование Трампа, Путина и Макрона по Карабаху». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять