ЕС и США договорились о жестких мерах по противостоянию России

Европейский Союз и США объединят усилия для противостояния Китаю и России.

Жозеп Боррель
Боррель поделился "раскладами" на противостояние с Китаем и Россией/ REUTERS

Министры иностранных дел ЕС договорились с госсекретарем США о координации усилий для противодействия России и Китаю. Как сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, это был "насыщенный разговор".

"Это была очень насыщенная беседа. Мы подтвердили свои намерения вместе отвечать на внешние вызовы, включая противодействие России и Китаю", - сказал Боррель на пресс-конференции в Брюсселе.

Кроме того, ЕС и США договорились об обеспечении их мирового лидерства в борьбе с пандемией коронавируса, экономическом восстановлении и продвижении демократии в мире, которая "сегодня находится под ударом".

"Демократия сегодня находится под ударом, поэтому США и Евросоюз должны доказать всему миру, что это лучшая система. Мы должны гарантировать, что США и ЕС обеспечат себе мировое лидерство в борьбе с пандемией, экономическом восстановлении, распространении в мире демократии и прав человека", - подчеркнул дипломат.

Читайте такжеБайден пообещал заставить Россию за все заплатить

Отметим, Европейский союз готов ввести новые санкции против России. 22 февраля главы МИД стран ЕС во время заседания согласовали дальнейшие действия в отношении РФ.

Санкции против России - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «ЕС и США договорились о жестких мерах по противостоянию России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины У Байдена объявили планы о серьезном ударе по РоссииУ Байдена объявили планы о серьезном ударе по России Инвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительствоИнвестор Северного потока-2 отказался вкладывать деньги в строительство
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять