Фактор Навального: ответ Запада гопникам Путина оказался мыльным пузырем – эксперт

Правящий класс РФ сформировал внутри Запада защитный барьер, уверена Лилия Шевцова.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

Западная демократия не спешит наказывать Россию за отравление оппозиционера Алексея Навального, заявила российский политолог, доктор исторических наук, исследователь Chatham House Лилия Шевцова.

Как подчеркнула она в Facebook, не в последнюю очередь это связано с тем, что Россия включена в западную экономику, а российская элита интегрирована "в Запад".

"Российский правящий класс сформировал внутри Запада защитный барьер в виде целого слоя, который обслуживает ее нужды. Бывший немецкий канцлер Шредер на побегушках у Роснефти — тому пример. Вот и получается, что западный ответ России чаще всего оказывается мыльным пузырем. Повод для Москвы пожать плечами и ухмыльнуться", - пишет эксперт.

По ее мнению, "фактор Навального" подорвал усилия западных сторонников для сотрудничества с Москвой.

"Но Запад так и не может понять, как ему реагировать на гопничество ядерной державы. Особенно когда возникает более пугающая угроза — Китай. Именно последняя угроза заставляет Запад убеждать себя: русские не так ужасны, мы можем им многое простить. Еще лучше встретить новую напасть вместе с Россией, какой бы она ни была", - подчеркнула аналитик.

Читайте такжеОтравление Навального: эксперт дал неожиданную оценку "боевой смеси" Новичка

Шевцова добавила, что "фактор Навального" остается вызовом для западного мира, на который этот мир пытается найти ответ: "Пытается — и пока не может. Но уже понимает, что ответ ему нужен хотя бы для самоуважения".

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения против Москвы в отравлении оппозиционера Алексея Навального.

В Кремле считают, что нет "никакого повода" обвинять РФ в отравлении Навального ядом семейства Новичок.

Сейчас вы просматриваете новость «Фактор Навального: ответ Запада гопникам Путина оказался мыльным пузырем – эксперт». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять