Глава британской разведки назвал Россию "ослабевающей" страной

Россия — объективно ослабевающая страна в экономическом и демографическом плане, заявил глава британской разведки MI6.

Путин
Глава британской разведки назвал Россию "ослабевающей" страной / Reuters

Россия является "объективно ослабевающей" страной, заявил глава британской разведки MI6 Ричард Мур. Он отметил, что Британия и США предупредили президента Владимира Путина о последствиях вторжения в Украину.

"Россия — объективно ослабевающая страна в экономическом и демографическом плане. Это очень сложный период", — подчеркнул он в интервью Sunday Times.

Комментируя концентрацию российских войск на границе с Украиной, Мур заявил, что Британия и США предупредили президента Владимира Путина о последствиях вторжения в Украину.

Глава разведки выразил уверенность в том, что русские не сомневаются в позициях обеих стран по этому вопросу, так как "каналы [общения] открыты".

Высказываясь об обвинениях Чехии в отношении российских спецслужб, которых там считают причастными к взрывам боеприпасов в Врбетице в 2014 году, Мур заявил о параллелях с Украиной.

"Когда вы видите такую модель безрассудного поведения, то, конечно, затем смотрите на то, что происходит вокруг Украины и конечно нас это беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками — чтобы убедиться, что мы посылаем Путину "четкие сигналы", — подчеркнул Мур.

Военная агрессия России – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Глава британской разведки назвал Россию "ослабевающей" страной». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять