Колесникову перевели из СИЗО в следственную тюрьму Жодино

Адвокат арестованной оппозиционерки рассказала, где ее сейчас содержат.

Колесникова
Колесникову перевели в тюрьму Жодино / Reuters

В субботу, 12 сентября, арестованного члена Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову перевели из СИЗО в Минске в следственную тюрьму "Жодино".

Об этом заявила адвокат Колесниковой Людмила Казак, сообщает Telegram-канал Nexta.

Отмечается, что Колесникову перевели в Жодино "без объяснения причин".

Задержание Колесниковой – о чем говорилось ранее:

  • 9 сентября белорусская оппозиционерка Мария Колесникова заявила, что во время удержания в ГУБОПиК силовики ей угрожали физической расправой. По факту угроз оппозиционерка планирует подавать в суд.
  • 9 сентября стало известно, что член Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова арестована. Об этом рассказал отец Марии Александр Колесников. По его словам, задержанная находится в СИЗО № 1 на Володарского.
  • 8 сентября Марию Колесникову задержали. Политика обвиняют в том, что она пыталась незаконным образом пересечь белорусско-украинскую границу.
  • 8 сентября пограничники Беларуси не смогли выдворить лидера оппозиции Марию Колесникову на территорию Украины, так как она порвала свой паспорт, после чего пересечение границы стало невозможным.
  • Утром 8 сентября СМИ сообщили, что лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова, а также ее соратники Иван Кравцов и Антон Родненков прошли пограничный контроль на границе Беларуси и Украины. Однако Колесникова попасть в Украину не смогла.
  • 7 сентября Марию Колесникову похитили неизвестные в центре Минска.

Сейчас вы просматриваете новость «Колесникову перевели из СИЗО в следственную тюрьму Жодино». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины У границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войскУ границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войск Обнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинокОбнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинок США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины У Путина сделали заявление о войсках России у границ УкраиныУ Путина сделали заявление о войсках России у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять