Лукашенко улетел в Россию к Путину

Встреча президентов России и Беларуси состоится в Сочи.

Лукашенко,Путин
Лукашенко и Путин сегодня встретятся в Сочи / Reuters

Утром в понедельник, 14 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко направился с официальным визитом в Россию. В городе Сочи он встретится с главой Кремля Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Telegram-канал "Пул Первого", опубликовавший видео вылета президентского самолета.

Переговоры Путина и Лукашенко состоятся в формате "один на один". Планируется обсуждение союзных отношений, перспективы развития двустороннего сотрудничества и международной проблематики, сообщает "БелТа" со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Путин – Лукашенко: что об этом говорилось ранее:

  • 13 сентября агентство Bloomberg со ссылкой на пять близких к Кремлю источников на условиях анонимности сообщило, что Владимир Путин не верит в то, что протестующие сместят президента Беларуси Александра Лукашенко.
  • 12 сентября первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что глава Кремля Владимир Путин не хочет брать на себя такую тяжелую ношу, как президент Беларуси Александр Лукашенко.
  • 11 сентября лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская оценила поддержку Россией режима Александра Лукашенко. Как подчеркнула она в интервью польской Rzeczpospolita, РФ пока умеренно поддерживает Минск. По ее мнению, президент России занял выжидательную позицию.
  • 9 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал подготовку визита Александра Лукашенко в РФ и рассказал, планируют ли в Кремле поглощение Беларуси со стороны России. "Никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита. Это абсолютная чушь", - подчеркнул Песков.
  • 8 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности продолжить интеграцию с Россией.
  • 8 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что, если сегодня Беларусь рухнет, то следующей будет Россия.
  • 6 сентября журналист Юлия Латынина заявила, что президент Беларуси Александр Лукашенко может не вернуться после рандеву с лидером России Владимиром Путиным. Но вполне возможно, что он вернется в Минск с российским ОМОНом.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко улетел в Россию к Путину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять