Макрон и Путин по-разному оценили события на Донбассе

Макрон увидел прогресс в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины.

Путин и Макрон
Телефонные переговоры Макрона и Путина состоялись 14 сентября / Reuters

Французский президент Эммануэль Макрон считает, что сторонам российско-украинского конфликта на Донбассе удалось достичь определенного прогресса в вопросах урегулирования вооруженного противостояния на востоке Украины. Его коллега Владимир Путин обвинил Киев в том, что украинская сторона пытается трактовать договоренности по-своему.

Об этом стало известно по результатам телефонных переговоров Макрона и Путина, которые состоялись в понедельник, 14 сентября.

По информации ТАСС, глава Франции увидел прогресс в договоренностях по Донбассу.

"Макрон назвал значительным прогрессом обязательства сторон о прекращении огня в зоне украинского конфликта", - отмечает информагентство.

В Кремле назвали войну России и Украины на Донбассе "внутриукраинским конфликтом" и заявили, что прогресса в решении вопроса на основе Минских соглашений на данный момент нет.

По словам Путина, Киев якобы трактует договоренности исключительно по-своему.

"Владимир Путин обратил особое внимание на попытки Киева по-своему трактовать эти договорённости и выборочно подходить к соблюдению взятых на себя, в том числе в рамках "нормандского формата", обязательств", - сообщает пресс-служба российского президента.Читайте такжеМягкая капитуляция: что не так с совместным инспектированием на Донбассе

  • Напомним, 6 сентября российские незаконные вооруженные формирования "ДНР" сорвали перемирие на Донбассе, которое длилось 42-е сутки. В штабе ООС заявили, что такие действия сигнализируют об отсутствии намерений со стороны России и боевиков обеспечить перемирие на Донбассе.
  • У Путина выразили обеспокоенность срывом режима прекращения огня на территориях Донецкой и Луганской областей. В Кремле в очередной раз не подтвердили свое участие в конфликте и заявили о намерении приложить максимальные усилия для прекращения огня.
  • Также Россия и Боевики сорвали инспекцию под Шумами – в Офисе президента Украины отметили, что РФ и боевики требовали инспекции всех украинских позиций на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Макрон и Путин по-разному оценили события на Донбассе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять