Мощный удар по экономике Литвы: в Вильнюсе дали ответ на новый призыв Тихановской

Санкции против Беларуськалия требуют дополнительных обсуждений, считает Аста Скайсгирите.

флаги Литва-Беларусь_литовский флаг_белорусский флаг
В Литве считают, что экономика государства серьезно пострадает от санкций против Беларуси / ua.news

Призыв лидера оппозиции Беларуси Светланы Тихановской к правительству Литвы с просьбой ввести санкции против Беларуськалия стал поводом объяснений со стороны советника литовского президента и директора Клайпедского морского порта. Существуют опасения, что такие ограничения могут ударить по литовской экономике.

Как сообщает российское информагентство РИА Новости, на призывы Тихановской о санкциях против Беларуськалия – одного из крупнейших производителей калийных удобрений в мире – ответила главный советник президента Литвы по вопросам внешней политики Аста Скайскигирите.

По ее словам, санкции против Беларуськалия и других белорусских компаний требуют дополнительного обсуждения, так как ограничения могут негативно сказаться на рабочих.

"Важно не перегнуть палку санкциями, когда они затрагивают гражданское общество, с которым мы хотели бы иметь самые лучшие отношения и которое мы поддерживаем", - сказала Скайскигирите.

Также она добавила, что удобрения из Беларуси приносят колоссальный доход морскому порту в Клайпедах и железной дороге Литвы.Читайте такжеЗахват Лукашенко и удар по его режиму: у Тихановской сделали новое заявление

Генеральный директор Клайпедского порта Альгис Латакас утверждает, что решение по санкциям нужно будет принимать "политически и однозначно", так как результаты таких мер негативно отразятся на реальной экономике государства. Грузы из Беларуси имеют важное значение для порта и влияют на размер выручки всего транспортного сектора, а также работников компаний государственного и частного сектора.

Председатель литовской железнодорожной компании LTG Cargo Эгидиюс Лазицкас подчеркнул, что Литва на белорусских грузовых перевозках ежегодно зарабатывает около 100 миллионов евро. Следовательно, санкции против железных дорог Беларуси ударят и по Литве.

Светлана Тихановская новости

Сейчас вы просматриваете новость «Мощный удар по экономике Литвы: в Вильнюсе дали ответ на новый призыв Тихановской». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами Вакцина Спутник V спровоцировала политический кризис в стране ЕСВакцина Спутник V спровоцировала политический кризис в стране ЕС
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять