На Германию смотреть не будут: США пообещали России "санкционную пощечину" из-за Северного потока-2

Соглашение с Берлином не ограничивает Вашингтон в плане возможности введения санкций против России, заявил Нед Прайс.

Северный поток-2
На Германию смотреть не будут: США пообещали России "санкционную пощечину" из-за Северного потока-2 / Reuters

В Государственном департаменте США заявили, что полны решимости продолжать вводить санкции против России из-за газопровода Северный поток-2. Более того, в Штатах продолжают выступать против проекта газопровода.

Как сообщает Голос Америки, в Госдепе понимают, что газопровод не только нанесет огромный ущерб Украине, но и усилит энергетическую зависимость Европы от России.

Именно поэтому США оставили за собой право на введение санкций против России из-за Северного потока-2. Произойдет это несмотря на договоренности с Германией, которые дали "зеленый свет" завершению строительства газопровода.

"Мы не отказываемся ни от каких инструментов, доступных нам. Более того, мы добавляем еще несколько инструментов в наш арсенал", – подчеркнул представитель ведомства Нед Прайс.

По его словам, соглашение с Берлином не ограничивает Вашингтон в плане возможности введения санкций против России.

Реклама

Прайс также обратил внимание на то, что США по-прежнему выступают против проекта газопровода, который будет поставлять газ в Западную Европу по дну Балтийского моря.

"Мы против этого, потому что считаем, что это плохая сделка для Германии и для наших партнеров, потому что мы рассматриваем ее как потенциальный инструмент, который Россия может использовать", - пояснил Прайс.

Читайте также"Может поднять белый флаг": Трамп рассказал, как предупреждал Меркель об угрозе Северного потока-2Таким образом, возможность введения санкций сохраняется, как того требует законодательство США, подчеркнул он.

Северный поток-2 – о чем сообщалось ранее:

США и Германия 21 июля достигли соглашения по Северному потоку-2. Документ предполагает гарантии Украине со стороны Германии после запуска трубопровода.

Речь идет о новом десятилетнем договоре на транзит газа между Россией и Украиной, срок действия которого заканчивается в 2024 году. При этом, если Россия использует газ в качестве оружия против Киева или пойдет на другую агрессию в отношении Украины, Германия должен будет ввести санкции против Москвы и лоббировать вопрос введения новых ограничений против РФ на уровне Евросоюза.

Подробнее о соглашении Германии и США по Северному потоку-2 можете узнать из сюжета:

Советник Госдепа Дерек Шолль в ходе своего визита в Киев заявил, что худшим сценарием для Украины может стать запуск Северного потока-2 и отсутствие компенсации украинскому государству. Однако сейчас стороны, включая Киев, ведут переговоры, чтобы не допустить подобную ситуацию.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На Германию смотреть не будут: США пообещали России "санкционную пощечину" из-за Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия "Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса Ученые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступаУченые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступа Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять