Во взрыве в порту Бейрута нашли российский след

СМИ узнали, кому принадлежала амиачная селитра, которая, по предварительной инфорации, стала причиной взрыва в Бейруте.

Число жертв взрывов в Бейруте возросло до 78 человек
Взрыв в Бейруте связали с россиянами / Reuters

Груз аммиачной селитры, который предположительно стал причиной мощнейшего взрыва в ливанской столице, был конфискован с судна Rhosus, принадлежавшего выходцу из Хабаровска Игорю Гречушкину.

О связи произошедшего с россиянином сообщил местный телеканал LBCI, передает Lenta.ru.

Судно везло селитру из Батуми в Мозамбик, но сделало незапланированную остановку в Ливане из-за технических неполадок. После проверки власти порта запретили ему возвращаться в море.

Сообщается, что Гречушкин стал банкротом и фактически бросил экипаж — морякам из России и Украины пришлось около года находиться в Бейруте.

Портал Maritime Traffic фиксирует последнее местонахождение Rhosus как раз в порту Бейрута, неподалеку от того места, где произошел взрыв.

Реклама

По данным канала РЕН ТВ, Гречушкин сейчас проживает на Кипре. Канал также опубликовал оказавшуюся в его распоряжении фотографию мужчины.

Читайте такжеАпокалипсис в Бейруте: число погибших возросло, ранены 4 тысячи человекНапомним, вечером 4 августа в столице Ливана городе Бейруте прогремели мощные взрывы в окрестностях городского порта.

Мощной взрывной волной выбило стекла в окнах зданий, а в некоторых снесло перегородки.

По предварительным данным, взрыв в порту Бейрута произошел во время сварочных работ. На одном из складов порта находилось 2700 тонн конфискованной селитры.

Об этом сообщил телеканал LBC International на своей странице в Twitter.

Сообщается, что при выполнении сварочных работ по заделыванию отверстий, через которые злоумышленники могли осуществить кражу, на складе в порту сдетонировал груз с 2700 тоннами нитрата аммония - аммиачной селитры.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Во взрыве в порту Бейрута нашли российский след». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Вкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минутВкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минут Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять