Протесты в Сербии из-за карантина переросли в массовые столкновения с полицией

В результате столкновений 14 полицейских получили повреждения.

Протесты в Сербии
Протесты в Сербии начались 7 июля / twitter.com/BIRNSrbija

В Сербии уже четвертый день подряд продолжаются антиправительственные протесты, спровоцированные ужесточением карантина в стране.

Во время беспорядков в Белграде 11 июля полиция задержала 71 человека, сообщает TRT.

В результате столкновений 14 полицейских получили повреждения – вечером 10 июля сотни демонстрантов пытались штурмовать здание парламента в центре Белграда. Участники протестов бросали бутылки и камни в полицию, которая охраняла здание парламента. Правоохранители применили слезоточивый газ.

Читайте такжеБунты в Сербии из-за карантина: будет ли повторение в УкраинеОтметим, карантин в Сербии отменили еще в июне. Вскоре эпидемиологическая ситуация в стране начала резко ухудшаться. СМИ сообщали о переполненных пациентами с COVID-19 больницах. 7 июля был зафиксирован абсолютный рекорд в стране с начала эпидемии - 13 жертв коронавируса.

7 июля президент Александр Вучич объявил о введении в Белграде комендантского часа. Вечером 7 июля в столице Сербии вспыхнули протесты, которые сопровождались беспорядками, драками с полицией и требованиями отставки главы государства.

Как сообщал Главред, в июне в Риме сотни людей вышли на митинг против коронакризиса. Демонстранты требовали отставки правительства. Акция протеста переросла в столкновения с полицией.

Сейчас вы просматриваете новость «Протесты в Сербии из-за карантина переросли в массовые столкновения с полицией». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять