Опубликовано видео, как люди в масках ворвались в квартиру в Минске и ударили человека

В ходе массовых протестов 25 октября в Беларуси силовики задержали 290 человек.

Минск силовики бьют людей
Женщина призывала неизвестных прекратить насилие против людей / Скриншот видео Tut.by

В воскресенье, 25 октября, в Минске состоялась акция в поддержку народного ультиматума режиму Александра Лукашенко. Силовики в очередной раз демонстрировали жестокость по отношению к белорусам, а в одну из квартир белорусской столицы ворвались неизвестные в масках и бронежилетах с целью задержания людей.

Как сообщают в правозащитном центре Весна, силовики в день протестов задержали 290 участников мероприятий. Больше всего задержанных из Минска, однако задержания проводились и в других городах. Сообщается, что 18 человек отпустили.

В ходе протестов произошло множество инцидентов с применением насилия со стороны силовиков к протестующим.

По информации Tut.by, после взрыва силовиками светошумовых гранат в Минске, участники протеста забежали в подъезд жилого дома, пытаясь убежать от правоохранителей. Их пустили в одну из квартир.

Однако следом в квартиру ворвались неизвестные люди в масках и пытались задержать активистов. Женщина просила силовиков не бить протестующих. Одного из мужчин ударили дубинкой.Читайте такжеСиловики готовятся к задержаниям: в Беларуси к забастовке присоединились школьники и учителя

События в Беларуси

  • В Беларуси 25 октября состоялись новые протестные акции против режима Александра Лукашенко. Более 100 тысяч людей вышли на улицы с целью демонстрации своей гражданской позиции.
  • На акции белорусские силовики принялись разгонять протесты, применяя против активистов светошумовые гранаты и резиновые пули. В Сети белорусы демонстрируют фотоснимки, на которых зафиксированы ранения.
  • В понедельник, 26 октября, в Беларуси началась общенациональная забастовка. Режим Александра Лукашенко не выполнил ряд требований оппозиции, среди которых – его отставка, прекращение насилия на улицах и освобождение политических заключенных. В мероприятиях принимают участие студенты, школьники и рабочие заводов.
  • Белорусский бизнес массово присоединяется к акции. Появляются сообщения о том, что тысячи компаний прекратили работу в этот день в поддержку тотальной забастовки.

Видео опубликовано информационным ресурсом Tut.by.

Сейчас вы просматриваете новость «Опубликовано видео, как люди в масках ворвались в квартиру в Минске и ударили человека». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять