От строительства Северного потока-2 отказалась известная компания - СМИ

Постепенно от финального этапа строительства российского газопровода отказываются все больше компаний.

Северный поток-2
Северный поток-2 / Reuters

Угроза запуска нового большого пакета санкций со стороны США заставила консалтинговую фирму Rambøll отказаться от работы в рамках последнего этапа прокладки газопровода Северный поток-2. Об этом сообщают журналисты датского издания Politiken.

"Угрозы адресных экономических санкций со стороны США вынудили крупную датскую фирму отказаться от участия в международном проекте. Компания Rambøll стала жертвой конфликта из-за дорогостоящего газопровода Северный поток-2, ведущего из России в Германию, стоимостью более 70 миллиардов датских крон", ‒ написали они.

Северный поток-2 – о чем сообщалось ранее:

  • 4 декабря две части Конгресса США (Палата представителей и Сенат) окончательно согласовали документы и внесли в проект оборонного бюджета США на 2021 год поправки, которые предусматривают максимальное ужесточение санкций против российских газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток.
  • 11 декабря строительство газопровода Северный поток-2 было возобновлено в экономической зоне Германии после годичного периода, связанного с остановкой работ по причине санкций США.
  • Последний участок энергетического проекта Северный поток-2 в исключительной экономической зоне Дании планируют начать достраивать 15 января 2021 года.
Сейчас вы просматриваете новость «От строительства Северного потока-2 отказалась известная компания - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять