"Посредником между желтыми жилетами и Макроном": Лукашенко ответил мировым лидерам

Беларуский лидер резко отреагировал на слова иностранных коллег.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

В Беларуси президент Александр Лукашенко эмоционально ответил мировым лидерам, которые предложили помощь в решении конфликта между властью и участниками акций протеста.

В частности, Лукашенко предложил президенту Франции Эммануэлю Макрону стать посредником в переговорах между ним и желтыми жилетами. Видео заявления опубликовано в YouTube.

"Давайте сначала я приеду и буду посредником между "желтыми жилетами" и Макроном", — сказал он.

Также Лукашенко критично высказался о позиции госсекретаря США Майка Помпео.

"Майк Помпео — великий друг белорусского народа, недавно разразился, охарактеризовал обстановку… Пусть там у себя разберутся сначала… Почему они озаботились?" — спросил он.

Читайте такжеНазвана причина отказа Тихановской назвать Крым украинскимВспомнил беларуский лидер и Ангелу Меркель. Он заявил, что Германия не может решить проблему с коронавирусом, но пытается давать советы Беларуси.

"Немцы там с коронавирусом не могут разобраться, демонстрации…Почему они озаботились Беларусью?" — спросил Лукашенко.

По словам Лукашенко, "это удобный случай отвести внимание от своих проблем и перекинуть на другую сторону".

Как ранее сообщалось, Лукашенко утверждал, что в Беларуси готовили "эту заварушку", все планируют и направляют Штаты, а европейцы – подыгрывают.

Напомним, Лукашенко утверждает, что страны Запада поставили цель "отсечь" от белорусского государства одну область.

Сейчас вы просматриваете новость ««Посредником между желтыми жилетами и Макроном»: Лукашенко ответил мировым лидерам». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять