В Беларуси вынесли вердикт насчет задержанного на протестах украинца

О судьбе украинца рассказал замруководителя МИД Украины Евгений Енин.

Протесты, Минск
Протесты, Минск / УНИАН

В вопросе освобождения украинцев, которые были задержаны во время протестов в Беларуси, есть определенный прогресс.

Об этом сообщает Громадське радио со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Енина.

Как рассказал дипломат, по договоренности с официальным Минском один из наших сограждан заплатит штраф и скоро вернется в Киев.

"Мы постоянно работаем с белорусскими властями, наши консулы постоянно на связи с белорусскими коллегами. На сегодня мы имели контакты и с министром иностранных дел Беларуси. Мы достигли предварительной договоренности, что один из задержанных (14 августа - Главред) оплатит штраф и сможет таким образом снять свои вопросы с белорусскими властями, после чего при содействии нашего дипломатического учреждения будут приняты меры как можно скорейшего его транзита в Украину. Я не называю фамилий, мы работаем по всей ситуации", ‒ рассказал Енин.

Кроме того, дипломат отметил ‒ в нынешней остановке крайне сложно устанавливать местонахождение задержанных украинцев.

Читайте такжеВ Беларуси протестующих в СИЗО избивают и насилуют – СМИ

Напомним, ранее в Беларуси открыли уголовное дело на двух задержанных в Минске в среду, 12 августа, украинцев ‒ волонтеров благотворительной организации Восток SOS Константина Реуцкого и Евгения Васильева. По данным правозащитницы Татьяны Равьяки, дело открыто по статье о массовых беспорядках.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси вынесли вердикт насчет задержанного на протестах украинца». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять