США в огне - угроза Трампа, мародерство в Нью-Йорке и причина смерти Флойда

Президент США призвал в каждом городе обеспечить подавляющее присутствие силовиков до тех пор, пока не прекратятся массовые акции.

Протесты в США начались неделю назад после убийства полицейским темнокожего в городе Миннеаполис. Президент США Дональд Трамп призвал губернаторов всех штатов развернуть национальную гвардию для прекращения протестов в стране.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Белом доме.

Трамп подчеркнул, что в ином случае правительство США задействует Вооруженные силы.

"Я развернуВооруженные силы США и быстро решу проблему", - добавил Трамп.

Он призвал в каждом городе обеспечить подавляющее присутствие силовиков до тех пор, пока не прекратятся массовые акции.

Отметим, уже 26 из 50 штатов ввели военную полицию Национальной гвардии США.

Число охваченных протестами американских городов превысило 350.

Разгон митингующих возле Белого дома

В Вашингтоне полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы разогнать митингующих возле Белого дома, которые собрались в рамках "черного майдана". После этого президент США Дональд Трамп выступил с речью, сообщает Reuters.

После своего выступления президент США покинул территорию Белого дома через район, который был перед этим очищен для него. Он перешел в епископальную церковь Св. Иоанна, где позировал для фото с Библией, найденной на месте протестов.

Протесты в США
Протесты в США / Reuters

Для разгона протестующих были задействованы военная полиция Национальной гвардии, секретная служба, полиция Министерства внутренней безопасности, а также полиция округа Колумбия. Белый дом сказал, что территорию очищают перед комендантским часом.

Причина смерти Флойда

В то же время независимая судмедэкспертиза, которую заказала семья Джорджа Флойда в США, показала, что он умер вследствие кардиопульмонального шока (остановка сердца и дыхания). Он умер из-за жестких методов задержания полицией штата Миннесота, пишет издание The Guardian.

Врачи пришли к выводу, что Флойд умер из-за отсутствия притока крови к мозгу, которому способствовали сжатия шеи и спины со стороны полицейских. В отчете медэкспертов добавляется, что Флойд, вероятно, "умер на месте".

Также судмедэксперты пришли к выводу, что Флойда убили.

Сент-Луис

Огонь по сотрудникам полиции открыли протестующие в Сент-Луисе. Четверо полицейских получили огнестрельные ранения.

Мародерство

Волна протестов в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после грубого задержания полицией переросла в беспорядки и мародерство. В сети появилось видео, на котором толпа американцев грабит товарные поезда.

Как сообщают СМИ, по всей стране протестующие не только проводят манифестации, но и громят магазины и машины, стоящие на улицах.

Также мародеры опустошили магазины модного района Сохо в Нью-Йорке. Фото беспорядков опубликовал блогер Денис Самсебесказал в Facebook.

В Нью-Йорке разгромили элитный район / фото facebook.com/samsebeskazal

По его словам, элитного района Сохо "больше нет".

В Нью-Йорке разгромили элитный район / фото facebook.com/samsebeskazal

Как известно, 25 мая в городе Миннеаполис штат Миннесота, полицейский убил 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда – он наступил ему на шею. После чего люди обвинили правоохранителей в расизме и сожгли полицейский участок. Затем "взорвалась" вся страна - народ вышел на улицы и устроил массовые беспорядки. Американские города один за другим начали вводить комендантский час из-за погромов.

Читайте такжеСМИ назвали фамилию украинца, въехавшего в толпу протестующих в МиннеаполисеНапомним, ранее появились новые детали убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда. Как оказалось, жертва и убийца вместе работали охранниками-вышибалами в одном из ночных клубов Миннеаполиса.

По сообщениям СМИ, Шовен охранял клуб снаружи, Флойд - внутри.

"Они оба были вышибалами в этом ресторане в течение 17 лет. Офицер Шовен знал Джорджа. Они были коллегами в течение очень долгого времени", - заявила вице-президент городского совета Миннеаполиса Андреа Дженкинс.

Сейчас вы просматриваете новость «США в огне - угроза Трампа, мародерство в Нью-Йорке и причина смерти Флойда». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять