Путин готовит замену Лукашенко: в Беларуси объяснили новый план Кремля

Инаугурация Александра Лукашенко не была согласована с РФ, считает Алексей Михалевич.

Путин, Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко / Reuters

Тайная инаугурация Александра Лукашенко вряд ли была согласована с президентом России Владимиром Путиным, заявил белорусский юрист Алексей Михалевич.

Как рассказал он в эфире канала Украина 24, на это указывает отсутствие на мероприятии представителей РФ.

"Я не уверен, что инаугурация и ее дата были согласованы с Путиным, никого от Российской Федерации там не было, и она прошла при очень странных обстоятельствах", - подчеркнул он.

Михалевич отметил, что Путин готовится к смене Александра Лукашенко, однако не под давлением улицы.

"Какие будут следующие шаги? Думаю, для Путина будет самое основное — показать, что Лукашенко не упал и не потерял власть", - говорит юрист.

Он считает, что для Путина самое важное - это чтобы белорусские протесты не перекинулись в Россию.

Читайте такжеВ Беларуси объявили об инаугурации Тихановской: названа дата

"Думаю, что Путин готовится к замене Лукашенко, чтобы его скинуть, но не в результате массовых протестов белорусской улицы", — добавил Михалевич.

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы, после которых начались масштабные акции протеста.
  • По официальным данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили применить санкции к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • Накануне состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «Путин готовит замену Лукашенко: в Беларуси объяснили новый план Кремля». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять