РФ может напасть на еще 2 страны уже в этом году: Загородний сделал неутешительный прогноз

9 мая 2024, 14:21обновлено 9 мая, 15:36
1431
По словам эксперта, есть предпосылки для нападения на эти страны.
Тарас Загородний, Владимир Путин
РФ может напасть на еще 2 страны уже в этом году, отмечает Загородний/ коллаж: Главред, фото: УНИАН, скрин

Страна-агрессор Россия может напасть на еще две страны - Грузию и Казахстан. Это может произойти уже в этом году.

Такое мнение высказал политический и экономический эксперт Тарас Загородний в интервью Главреду. По его словам, Россия может развязать новые военные конфликты, которые могут быть направлены против НАТО или других стран.

"Я не исключаю военных операций РФ в Грузии, Казахстане уже в этом году. Ведь то, как развиваются события в Грузии, очень похоже на то, что происходило в Украине в 2013 году, а продавливание закона об "иноагентах" создает почву для такой операции", - отметил Загородний.

видео дня

По словам эксперта, также есть предпосылки для развертывания операции против Казахстана.

"По Казахстану также есть предпосылки для развертывания какой-то спецоперации, поскольку России необходимо получить контроль над нефтеперерабатывающими заводами страны и газотранспортной системой для экспорта газа в Китай", - сказал эксперт.

Кто такой Тарас Загородний

Тарас Загородний — политтехнолог и эксперт. Более двадцати лет занимается политическим консалтингом, участвовал в избирательных кампаниях в качестве политтехнолога, ведет блоги в украинских СМИ. Также его приглашают на политические ток-шоу в качестве эксперта.

Ранее дипломат, бывший министр иностранных дел, руководитель Центра исследования России Владимир Огрызко сказал, какой хитростью Путин сдерживает НАТО - он успешно пользуется своим блефом. Российский диктатор постоянно угрожает применить тактическое ядерное оружие, чем приводит западных партнеров в состояние политического паралича.

Напомним, ранее военно-политический обозреватель группы Информационное сопротивление Александр Коваленко оценил запас прочности оккупантов и отметил, что РФ хватит сил ещё на 1,5-2 года войны.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять