"Россия выжидает": Тихановская объяснила, зачем хочет встретиться с Путиным

Александр Лукашенко не является легитимным президентом, подчеркнула Светлана Тихановская.

false
Владимир Путин и Александр Лукашенко / Reuters

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Как заявила она в интервью Радио Свобода оппоненты Александра Лукашенко стремятся быть в контакте с Россией как важным государством-соседом.

"Мы хотели бы изложить свою точку зрения, хотели бы услышать позицию России по белорусскому вопросу. Мы - соседи. И мы будем продолжать наши взаимоотношения в будущем", - подчеркнула она.

Отвечая на вопрос о том, что Путин ранее поздравил Лукашенко с его объявленной победой на выборах президента Беларуси, Тихановская заметила: "Поздравить, то поздравил. Но вы знаете, мне так кажется, в России тоже не ожидали, что протестное движение (Беларуси) на этот раз сильное, и мы будем идти к победе, потому что в глазах белорусов Лукашенко не является легитимным. И эта борьба, это протестное движение против хамства, против неуважения, против бесчеловечности уже сейчас. Понимаете? Тогда никто же не ожидал, что так будет. Это только белорусы сами знали, что на этот раз все будет иначе. И, как мы видим, тогда оказала поддержку Россия режиму (Лукашенко). Но сейчас какой-то процесс выжидания, ожидания. Активной поддержки (со стороны России) нет", – заметила Тихановская.

Сейчас, сообщила лидер белорусской оппозиции, никаких сигналов со стороны Кремля о возможной встрече с Путиным не поступало.

Читайте такжеЛукашенко закончит трибуналом: Тихановская озвучила сценарий нового удара по режиму

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применения насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «"Россия выжидает": Тихановская объяснила, зачем хочет встретиться с Путиным». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В РФ умер известный актер и звезда сериала ДальнобойщикиВ РФ умер известный актер и звезда сериала Дальнобойщики Скончался легендарный российский рок-музыкантСкончался легендарный российский рок-музыкант Трампу объявлен импичментТрампу объявлен импичмент В России нашли заложенный украинский газ на многие миллиардыВ России нашли заложенный украинский газ на многие миллиарды Трамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент СШАТрамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент США
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять