Россияне могут начать новое мощное наступление: эксперт объяснил, при чем здесь выборы Путина

10 декабря 2023, 13:59
Эксперт рассказал, что россияне постоянно прощупывают Украину и Запад на предмет переговорного процесса.
Россияне могут начать новое мощное наступление: эксперт объяснил, при чем здесь выборы Путина
Может ли РФ активизировать новое наступление / коллаж: Главред, фото: 43 отдельная механизированная бригада, Facebook

В интервью Главреду директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик рассказал, какая ситуации на фронте и может ли Россия пойти в новое наступление.

"Я этого не исключаю. Есть такое мнение, что россияне могут начать новое наступление после так называемых выборов Путина. Я также не исключаю, что фронт (и это показывает ситуация вокруг Авдеевки, Купянска, Бахмута и других городов) может двигаться. Главное - не делать из этого катастрофу. Не делать из населенных пунктов "брестских крепостей" или новых "азовсталей" (хотя тогда с точки зрения стратегии это, возможно, было правильным решением)", - заявил Кулик.

Эксперт рассказал, если Украине нужно будет отступить на рубежи, которые будут срочно построены, залиты бетоном, созданы укрепрайоны, это стоит сделать.

видео дня

"И когда движется фронт, это просто означает разные этапы этой войны. Потом будет этап нашего следующего наступления, но сейчас есть угроза, что после выборов Путина Россия может пойти в новое крупное наступление, и мы должны быть готовы к нему и по крайней мере попытаться его остановить. То есть не дать им далеко продвинуться и уйти в контратаку", - добавил Кулик.

Он отметил, что россияне постоянно прощупывают Украину и Запад на предмет переговорного процесса. Не проходит и недели, чтобы тот или иной российский чиновник или околокремлевский эксперт во время выезда за границу не вбрасывал информацию о готовности "башен" Кремля разговаривать на предмет перемирия или ситуативной договоренности.

"Россия заинтересована в переговорах, вопрос в том, что должно быть их предметом. Если это небольшие кейсы, связанные с обменом пленными, интенсивностью на определенных направлениях, движением людей за линиями разделения - это одна история. Если это касается определенных обязательств - совсем другая. И обстоятельств для таких переговоров на фронте нет. Более того, сейчас на фронте складываются неблагоприятные для Украины обстоятельства, и при этих позициях ничего хорошего для нас эти переговоры не принесут", - пояснил эксперт.

Напомним, что Россия начала "зимнюю кампанию ударов" по Украине. Удары были нанесены с помощью Ту-95, которые"фактически не разворачивались и не использовались в течение последних нескольких месяцев".

В МИД разнесли планы России и предупредили Кремль. Пропагандистские мероприятия России на оккупированных территориях, такие как "выборы" главы Кремля Владимира Путина – ничтожны и незаконны, сказали в МИД Украины.

Больше интересных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять