Россия в ООН разразилась заявлениями, обвинив Украину в оккупации своих территорий

Москва не обязана заставлять часть Украины оставаться в составе украинского государства, утверждает Василий Небензя.

Василий Небензя
Украина оккупировала собственное государство – Небензя / Reuters

Украина оккупировала территорию своего государства и ведет боевые действия у себя в стране. Россия не несет ответственности за принуждение части украинского государства оставаться в составе Украины против воли населения, заявил постпред России при ООН Василий Небензя, сообщает ТАСС.

В ходе полемики с немецким представителем на инициированном Россией заседании Совбеза ООН Кристофером Хойсгеном, обвинившего Москву в захвате украинского полуострова Крым, он едко заявил, что может это Украина якобы оккупировала Россию, и обвинил Киев в оккупации собственных территорий.

"На этот вопрос есть простой ответ: к сожалению, Украина оккупировала Украину и ведет войну на своей собственной территории", - утверждает Небензя.

Кроме того, в ответ на аргумент Хойсгена о том, что Россия своими действиями нарушила положения Будапештского меморандума, Небензя опроверг обязательства Москвы перед Киевом.

"Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения", - добавил российский дипломат.Читайте такжеЭксперт раскрыл причину нового поражения России от Украины в ситуации с Донбассом

Переговоры по Донбассу

  • В четверг, 11 февраля, Россия инициировала проведение заседания Совбеза ООН в связи с шестой годовщиной подписания Минских соглашений. РФ пыталась обвинить Украину в нарушении договоренностей по Донбассу, однако западные государства напомнили Москве, что именно россияне не выполняют своих обязательств по урегулированию российско-украинского конфликта.
  • Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Россия саботирует договоренности по Донбассу и показывает отсутствие намерений реализовывать мероприятия, направленные на разрешение вооруженной конфронтации.
  • Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сказал, что российско-террористические войска ведут провокационные обстрелы в зоне конфликта на Донбассе, в результате которых гибнут украинские военные. В таких условиях любые переговоры вести невозможно.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия в ООН разразилась заявлениями, обвинив Украину в оккупации своих территорий». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры В Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснетсяВ Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснется Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученыхКакой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять