Российские пранкеры выступили в Дании от имени Тихановской

В команде беларуского политика без негатива отнеслись к розыгрышу.
Пранкеры, крымский мост, Кузнецов, Столяров
Вован и Лексус выдали себя за Тихановскую / Фото: beztabu.net

Одиозные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) откровенно признались, что это они общались с членами парламента Дании от имени лидера беларуской оппозиции Светланы Тихановской.

"Это были мы, но все подробности будут в понедельник, пока не раскрываем", — цитирует Вована РИА Новости.

В пресс-службе Тихановской подчеркнули, что не видят ничего плохого в том, что кто-то выдал себя за политика, поскольку такие действия вызывают улыбку и поднимают настроение.

Отметим, инцидент произошел 6 октября. На закрытом онлайн-заседании внешнеполитического комитета парламента Дании присутствующие заслушали доклад человека, который выдал себя за Светлану Тихановскую. В рамках мероприятия обсуждалась ситуация в Беларуси в контексте борьбы за демократию и права человека.

Читайте такжеТихановская пояснила, для чего мечтает увидеться с ПутинымВ начале встречи у так называемой Тихановской пропало изображение. Датские парламентарии 40 минут слушали якобы спикера из Беларуси, однако впоследствии заподозрили неладное. Позже связали с представителями лидера оппозиции и поняли, что произошел розыгрыш.

В парламенте Дании уверяют, что во время обсуждаемого мероприятия не было сказано ничего, что могло бы поставить под угрозу внешнеполитическую линию страны.

Светлана Тихановская и события в Беларуси

  • Светлана Тихановская – белорусский оппозиционный политик, бывший кандидат на пост президента Беларуси на выборах 9 августа 2020 года. По результатам избирательного процесса, согласно данным ЦИК Беларуси, она набрала 10,1% голосов избирателей и заняла второе место.

  • Официально выборы выиграл Александр Лукашенко – ЦИК постановил, что он набрал 80,1% голосов избирателей.

  • в оппозиции заявили о фальсификации избирательного процесса и считают, что выборы выиграла Светлана Тихановская.

  • Запад не признал победу Лукашенко и заявил о подтасовке результатов голосования.

  • После обнародования официальных результатов выборов, которые не признала значительная часть белорусского народа, на территории страны начались массовые митинги. Десятки тысяч людей выступили за отставку Александра Лукашенко и проведение новых выборов.

  • Светлана Тихановская 11 августа была выдворена правящим режимом с территории Беларуси и сейчас проживает в Литве.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять