Талибы убили известного афганского музыканта, который в своих песнях поддерживал их противников

Экс-министр внутренних дел Афганистана отметил, что Фавад Андараби своими песнями "просто приносил радость в долину и ее жителям".

Талибы убили известного афганского певца / скриншот

Бойцы террористического движения "Талибан" убили известного в Афганистане певца и музыканта Фавада Андараби, выступавшего против исламистского движения и поддерживающих тех, кто с ним борется.

Убийство произошло в Андарабе (провинция Баглан) в субботу, 28 августа. По данным телеканала Times Now, талибы пришли домой к Андараби, вывели его из дома и расстреляли. Сын певца подтвердил эту информацию.

Гибель музыканта подтвердил и бывший министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби. "Жестокость "Талибана" продолжается в Андарабе. Сегодня они жестоко убили исполнителя фольклорной музыки Фавада Андараби, который просто приносил радость в долину и ее жителям. Как он пел, "наша прекрасная долина… земля наших предков…" никогда не подчинится жестокости талибов", – написал в Twitter экс-министр.

Ранее стало известно, что талибы решили запретить публичное исполнение музыки в стране. "В исламе музыка запрещена, но мы надеемся, что сможем убедить людей в этом, вместо того чтобы на них давить", – заявил газете The New York Times представитель талибов Забихулла Муджахид. При этом в Сети есть ролики, на которых сами талибы танцуют под музыку.

Аналогичную позицию в отношении музыки талибы занимали и когда правили страной с 1996 по 2001 год.

Захват талибами Афганистана: главное

  • 15 августа Талибан захватил столицу страны Кабул и президентский дворец.
  • Министр внутренних дел Афганистана Абдул Сатар Мирзаквал в видеообращении заявил, что столицу передадут талибам мирно.
  • 15 августа президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и вылетел в Таджикистан.
  • Украина эвакуировала из Афганистана 79 граждан из шести стран – Украины, Афганистана, Беларуси, Нидерландов, Хорватии и Таджикистана.

Сейчас число погибших в результате теракта в Кабуле возросло до 200. Среди жертв преимущественно афганцы, которые надеялись попасть в аэропорт, и военные США. Один из взрывов прогремел у ворот международного аэропорта имени Хамида Карзая, где как раз собирались иностранцы. Официально ответственность за взрыв уже взяли на себя боевики исламского государства.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Талибы убили известного афганского музыканта, который в своих песнях поддерживал их противников». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в бедуПриметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в беду Гороскоп на сегодня, 21 января 2022: Девам – риск, Козерогам – перемены, Львам – поддержка высших силГороскоп на сегодня, 21 января 2022: Девам – риск, Козерогам – перемены, Львам – поддержка высших сил Лунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушенияЛунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушения Все для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиакаВсе для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиака Как пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальникеКак пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальнике
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять