Атака смертника в аэропорту: в Кабуле прогремели два мощных взрыва, среди пострадавших американцы

Известно о 50 раненых американцах и афганцах.

В Кабуле произошло два взрыва / Соцсети

Жуткая трагедия произошла в столице Афганистана Кабуле в четверг, 26 августа. У ворот международного аэропорта имени Хамида Карзая произошел мощный взрыв.

Данную информацию подтвердил Пентагон. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в Twitter.

"Мы можем подтвердить взрыв снаружи аэропорта Кабула. На данный момент нет ясной информации о пострадавших. Мы предоставим дополнительные сведения, когда сможем", - написал он в Twitter.

Также о случившемся доложили президенту США Джо Байдену.

СМИ пишут, что причиной трагедии стала атака смертника.

Реклама

Более того, спустя малое количество времени в самом крупном городе страны прогремел еще один взрыв. СМИ пишут, что трагедия случилась возле отеля Baron, где останавливаются англичане. Известно о 50 раненых американцах и афганцах. Также медиа сообщают, что при первом взрыве погибло порядка десяти человек.

Между тем, распространяется информация, что талибы предупредили НАТО о террористической угрозе в аэропорту Кабула.

Трагедия в Афганистане

США после 20-летнего пребывания в Афганистане приняли решение о выводе своих войск из страны. Американский военный контингент должен полностью уйти с территории афганского государства до 31 августа.

Талибан стремительно захватил власть в Афганистане. 15 августа боевики группировки заявили о контроле над Кабулом. Президент страны вынужден был спасаться бегством.

Представитель Талибана Мухаммед Найим сделал заявление о том, что многолетний военный конфликт в Афганистане окончен.

Помощник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан 16 августа сказал, что Байден принял правильное решение по Афганистану. В стране так и не удалось построить сильную армию, которая могла бы дать отпор противнику.

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус видит опасность в выводе войск США из Афганистана. Он полагает, что ситуация приведет к катастрофе для американского государства и его союзников.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Атака смертника в аэропорту: в Кабуле прогремели два мощных взрыва, среди пострадавших американцы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 28 января: что нельзя делать в Павлов день и как не попасть в бедуПриметы на 28 января: что нельзя делать в Павлов день и как не попасть в беду Достаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут сторонойДостаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут стороной Удача и везение: как число рождения может предсказать судьбу – нумерологияУдача и везение: как число рождения может предсказать судьбу – нумерология Роковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоятьРоковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоять Гороскоп по картам Таро на февраль  2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, КозероговГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, Козерогов
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять