Тотальный локдаун​: в Польше запретили людям выходить на улицу в Новый год

Польша вводит локдаун на новогодние праздники.

Польша "закрылась" на Новый год / REUTERS

​В Польше на новогодние праздники ввели жесткие карантинные ограничения, которые запрещают свободное передвижение на Новый год.

Как сообщают на сайте генерального консульства Украины в Польше, локдаун будет действовать с 28 декабря по 17 января.

Кроме передвижения, будет запрещено работать торговым центрам, кафе и ресторанам, также вводятся ограничения в общественном транспорте.

Так, был установлен запрет на свободное перемещение лиц в новогоднюю ночь: с 19:00 31 декабря 2020 года до 6:00 1 января 2021 года. Ограничение не касается лиц, которые будут выполнять служебные обязанности.

Как ранее сообщалось, с понедельника, 28 декабря, Польша изменила правила въезда граждан Украины на свою территорию.

Карантин на Новый год в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Украине 19 декабря заработало постановление правительства, предполагающее ужесточение карантинных мер на праздники. Согласно документу, заведения общественного питания должны были работать на Новый год до 01:00.
  • Кабмин 24 декабря опубликовал новое постановление №1301 от 23 декабря, которым разрешил работу заведений сферы общепита в новогоднюю ночь до 7 утра.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что отмены усиленного карантина в январе не будет, а заведениям разрешили работать в новогоднюю ночь, так как в ведомстве не верят в закрытие кафе и ресторанов после первого часа ночи.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Тотальный локдаун​: в Польше запретили людям выходить на улицу в Новый год». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов 2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Украину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогнозУкраину атакует мощный атмосферный фронт: синоптик дал ледяной прогноз Приметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в бедуПриметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять