У Байдена раскрыли планы по переговорам с Северной Кореей

США придерживаются конструктивной позиции по диалогу с КНДР, утверждает Джейк Салливан.

Джейк Салливан
США ставят перед собой задачу полного ядерного разоружения Корейского полуострова - Салливан / Reuters

Официальный Вашингтон готов к переговорам с Северной Кореей с целью ядерного разоружения Корейского полуострова. Штаты надеются, что с помощью конструктивного подхода удастся продвинуться в решении данного вопроса. Об этом заявил помощник американского президента по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

В эфире телеканала АВС он рассказал о том, что США ставят перед собой задачу полной ликвидации ядерных вооружений на Корейском полуострове. Штаты готовы работать над этим вопросом на дипломатическом уровне.

"Наша политика в отношении Северной Кореи нацелена не на враждебность, а на решения. Ее главной целью является полная денуклеаризация Корейского полуострова, и мы готовы к дипломатическому взаимодействию для достижения этой цели", - сказал Салливан.Читайте такжеРазведка США узнала о новом ядерном оружии в КНДР

Также он подчеркнул, что США верят в "выверенный, практичный и взвешенный подход", в рамках которого существует наиболее серьезная вероятность в разрешении проблемы денуклеаризации Корейского полуострова.

Ядерное разоружение Северной Кореи

  • Весной 2018 года власти КНДР объявили о прекращении проведения ядерных испытаний и запусков межконтинентальных ракет. В июне в ходе первой встречи лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Сингапуре был подписан документ, обязывающий Пхеньян приступить к реализации мероприятий по ядерному разоружению. Однако в документе не было четкого алгоритма реализации договоренностей.
  • Позже на саммите лидеров Южной и Северной Кореи, который состоялся в сентябре 2018 года, стороны договорились о закрытии Пхеньяном ракетного полигона Сохэ и прекращении эксплуатации размещенной там пусковой установки.
  • В феврале 2019 года в Ханое прошла встреча главы КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Стороны проводили переговоры по вопросу ядерной программы Северной Кореи, однако главам государств договориться не удалось.
  • Позже в северокорейских и южнокорейских СМИ появлялась информация о том, что на территории КНДР продолжаются запуски ракет.

Сейчас вы просматриваете новость «У Байдена раскрыли планы по переговорам с Северной Кореей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Боль до тошноты: магнитная буря с 18 мая 2021 набирает силу удараБоль до тошноты: магнитная буря с 18 мая 2021 набирает силу удара Ученые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезнейУченые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезней Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 Мерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказатьМерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказать Бывшая ведущая 1+1 стала спикером Украины на Евровидении 2021Бывшая ведущая 1+1 стала спикером Украины на Евровидении 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять